MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 16 de junho de 2013

Clube Rural deste domingo (16) ensina a fazer um churrasco gaúcho


'Churrasco original tem apenas o sal grosso como tempero' diz gaúcho.
Receita é famosa pelo sabor único e pela qualidade da carne escolhida.

Do G1 PI

Neste domingo (16) o Clube Rural ensina a fazer o verdadeiro churrasco gaúcho. Tão famoso e tão simples.  É umas das culinárias mais famosas do Brasil. Famoso pelo seu sabor único, pela sua maneira de preparar(começando horas antes com o chimarrão, para depois acender a churrasqueira), e pela qualidade da carne escolhida. Gaúcho sabe sim, preparar um ótimo churrasco.

“O verdadeiro churrasco é temperado só com sal grosso, sem nenhuma sofisticação”, explicou o empresário Helder Antônio, do Rio Grande do Sul, que ensinou o modo de preparo da receita.
Ingredientes
Uma peça de carne (costela,picanha,maminha ou fraldinha) de cerca de 2 kg Sal grosso a gosto. A carne de carneiro o porco podem ser utilizadas para fazer o churrasco, colocando um molho a base de alho para dar mais sabor a receita.

Modo de preparo
Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.
Leve a carne a churrasqueira. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa, distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa.
Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.

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