MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 4 de junho de 2013

Pão de mandioquinha é receita de sucesso no sul de Minas Gerais


Mandioquinha é o principal ingrediente da receita típica de MG.
Município de Monsenhor Paulo faz a colheita da raiz.

Do Globo Rural

A zona rural de Monsenhor Paulo, no sul de Minas, é uma das regiões que mais produzem mandioquinha no país.
A dona de casa Eva Hamada diz que a receita de pão de mandioquinha faz muito sucesso na casa dela e tem o preparo bem simples.


Ingredientes
1 quilo de mandioquinha cozida
1 quilo de farinha de trigo
1 copo de leite morno
100 gramas de fermento  biológico
250 gramas de manteiga ou margarina sem sal
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
O primeiro passo é usar um espremedor para amassar as mandioquinhas até fazer uma massa. Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, mexendo sempre com uma  colher.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até engrossar usando as mãos para dar ponto à massa. Ela não deve grudar nas mãos.
Deixe a massa descansar por aproximadamente uma hora. Em seguida, basta abra a massa, não muito fina, enrole e coloque em uma assadeira.
Leve os pães para o forno com temperatura média, entre 180 e 210ºC, por 20 minutos. Depois é só servir e aproveitar.

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