MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Fenadoce, no RS, tem tanta opção que fica difícil escolher


Fenadoce é a maior feira de doces da América Latina.
Além de valorizar a gastronomia, evento resgata a história de colonização.

Do Globo Rural

Pelotas é conhecida como a Capital Nacional do Doce. São mais de 150 tipos herdados dos antepassados.
As delícias a base de ovos, como o quindim, atraem todos os anos milhares de turistas até a Fenadoce.
As tentações são resultado do trabalho artesanal das mais de 30 docerias, que a cada ano se superam para trazer novidades aos visitantes.
Desde o ano passado é possível comprovar a qualidade do produto. Cada doce de Pelotas recebe um selo com a indicação de procedência e através deste código, o consumidor descobre a data de fabricação, o prazo de validade e por quem ele foi feito.
O trabalho das docerias da região de Pelotas aumenta bastante nesta época do ano, a média de produção, que é de 60 mil unidades por mês, chega a triplicar.
Um dos doces mais procurados é o olho de sogra, que a doceira Cristiane Ruas ensina a fazer.
Ingredientes
- 1 quilo de coco ralado fino
- 1,75 quilo de açúcar refinado
- 500 gramas de gemas peneiradas
- Ameixa seca sem caroço
- Glicose de milho dissolvida em água morna
- Gemas para dourar
Modo de fazer
Em um recipiente, coloque o coco, o açúcar e as gemas. Misture bem e deixe descansar por três horas. Depois, coloque a massa em um tacho ou em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Coloque a mistura em um recipiente e deixe esfriar. Molde a massa em pequenos rolinhos. Abra uma ameixa seca e coloque na parte de baixo do doce e distribua-os sobre uma forma.
Passe uma camada de glicose e, por último, pincele com as gemas. Coloque no forno e deixe até dourar. Depois de frio, passe mais uma camada de glicose e coloque em forminhas de papel.

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