Excesso de chuva e pragas não tirou otimismo dos agricultores.
Produtor espera colher até 115 toneladas por hectare do fruto.
O agricultor Vinícius Romano Cãndido plantou cerca de 200 hectares de tomate industrial, neste ano e, mesmo com a queda de 70% na produtividade ainda está satisfeito com resultado. “Não está sendo tão bom quanto deveria ser, mas pelo que a gente ouvi falar no preço pago fora do País aqui não está tão ruim para o produtor rural e as indústrias. Estou recebendo entre R$ 150 e R$ 170 por tonelada”, revela o produtor rural, que deve colher 14 kg mil.
Industrialização
O município de Morrinhos é considerado o 2ª maior produtor de tomate industrial do estado. Com isso, boa parte da colheita é negociada com as indústrias da própria região.
No local, os frutos passam pelo sistema de classificação, esterilização, limpeza e, logo em seguida, viram polpa para produção de catchup, extrato, molho e outros produtos. Todas as mercadorias são vendidos em todos estados brasileiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário