Expectativa é de aumento de vendas, seguindo tendência de 2011.
Algumas lojas chegaram a encomendar quase o dobro de chocolate.
Lojas já estão decoradas para Páscoa.(Foto: Katherine Coutinho / G1)
A Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) ainda não fechou as pesquisas para a Páscoa, mas a perspectiva é boa. “É um evento muito específico. Beneficia o comércio varejista sempre, em especial o setor de alimentos, mais ligado a chocolate”, pondera o presidente da CDL do Recife, Eduardo Catão.
No centro do Recife, têm lojas com a decoração de páscoa pronta desde a Quarta-feira de Cinzas. “A gente trabalhou internamente durante o carnaval. Trouxemos uma decoradora de São Paulo”, conta a gerente da loja, Fabiana Xavier. Todos os tipos de coelhos, papéis para embalar ovo de páscoa, forminhas, está tudo já a venda. “Contratamos algumas pessoas, mas acredito que vamos precisar de mais, a procura é muito grande”, diz a gerente.
Artigos de decoração e chocolate se multiplicamnas lojas. (Foto: Katherine Coutinho / G1)
O chocolate, um dos produtos mais procurados nessa época do ano, ganha cada vez mais novidades. “Nós temos produtos para diabéticos e pessoas que têm intolerância a glúten e lactose, é uma procura cada vez maior por esses produtos”, conta Etiene.
Coelhos fazem parte da decoração da Páscoa.(Foto: Katherine Coutinho / G1)
A promotora de vendas Roberta Camila já está pesquisando preços no mercado. “Quanto antes você compra, mais você economiza. Estou pesquisando o preço do chocolate para poder fazer minha cesta, ao menos ter uma noção. O preço varia muito”, acredita Camila. “Eu adoro a Páscoa, mas gosto de comprar antes. Depois é muita correria”, defende a agente de saúde Cleonice Elias.
Consumidores começam a pesquisar preço comoRoberta Camila. (Foto: Katherine Coutinho / G1)
Cursos
Os cursos e aulas para quem quer aprender a fazer ovos de chocolates, trufas e recheios também começaram a se multiplicar pela cidade. “Desde janeiro eu já estou dando aulas, mas a gente sabe que só depois do carnaval a vida começa mesmo. Agora no fim de fevereiro e março o número de aulas que eu dou aumenta e muito”, conta a culinarista Paula Valéria.
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