MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Creme de goiaba é refrescante e aproveita cascas e sementes da fruta


Goiaba é uma das principais frutas tropicais brasileiras.
Em época de safra, aprenda uma receita deliciosa e refrescante.

Do Globo Rural
A goiaba ganha destaque pelo aroma e sabor inconfundíveis. Além de não conter gordura e açúcar, a fruta também tem alto valor nutricional. Mirandópolis, na região noroeste de São Paulo, é a maior produtora do estado.
A goiaba faz muito bem à saúde, porque tem poucas calorias, gordura e açúcar. Aproveitando o período de melhor safra da fruta, que vai de janeiro a maio, a dona de casa Cleunice Ribeiro ensina a fazer uma sobremesa gostosa e bem econômica.
Creme de Goiaba
Ingredientes
Cascas e sementes de quatro goiabas
3 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara e 1/2 de chá leite
1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata as cascas e as sementes com água. Com uma peneira coe e coloque na panela. Dissolva o amido de milho no leite e depois coloque o açúcar mexendo sempre para não encaroçar. Depois, junte com a mistura de goiaba e leve ao fogo. Depois de mexer bem é só esperar o doce ficar no ponto. O doce deve estar encorpado e soltando do fundo da panela.
Coloque em forminhas e leve à geladeira. Em cinco horas o doce já está geladinho e pronto para ser servido.

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