Em Barbacena, produtores aproveitam preço por causa da entressafra.
Este ano, inverno mais quente favoreceu a produção da hortaliça.
A hortaliça, amarga para uns, apetitosa para outros, encontrou boa receptividade entre os 100 produtores da região.
A cultura mais plantada é do tipo comprido, de gosto mais suave. Durante a entressafra, a caixa de 15 quilos custa em média R$ 15, o dobro do preço do ano passado e considerado bom pelos agricultores.
Quem arriscou o plantio do jiló nos meses mais frios, como José Álvaro, agora colhe e lucra. Ele conseguiu vender toda a produção, que está escassa nas feiras.
O jiló é tradicional de regiões quentes do Brasil, mas adaptou-se bem a Barbacena por causa da qualidade do solo. A cultura é típica de agricultores familiares, mas a produção é grande, só nas centrais de abastecimento de Barbacena, Juiz de Fora e Belo Horizonte são vendidas, em média, por ano, mil toneladas do produto.
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