MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Pesquisadores trabalham no melhoramento genético do babaçu


SBPC, Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, discute o assunto.
Encontro é realizado em São Luís, MA.

Do Globo Rural

Sabão, sabonete, carvão, biscoitos, farinha, torta, palmito, produtos feitos de babaçu, que ganharam um estande especial na Expotec, a Exposição de Tecnologia da SBPC. A extração de coco babaçu é alvo de pesquisas para melhoramento de produção.
Os babaçuais ocupam 18 milhões de hectares do território brasileiro. O Maranhão é responsável por 95% da produção de amêndoas e é também o estado com a maior população vivendo da atividade.
O método de extrativismo do babaçu ainda é muito rudimentar. No Maranhão, o trabalho, desde a colheita, é feito basicamente pelas quebradeiras de coco. O desafio agora é aumentar, melhorar e acelerar a produção. É exatamente isso que está sendo discutido na SBPC.
O pesquisador Guilherme Barbosa desenvolve um estudo de melhoramento genético em vegetais de grande porte. Ele explica que no caso dos babaçuais, a pesquisa ainda está só no começo, mas há boas expectativas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário