Festival gastronômico movimenta Pirapanema, em Muriaé.
Agricultores deixam de lado o campo para receber os turistas.
Os 1900 habitantes se apressam para colocar tudo em ordem. Pintam as casas, reformam os letreiros, enfeitam tudo com flores, um esforço para resgatar tradições e o jeitinho acolhedor de Minas Gerais. Impossível não se sentir em casa durante o festival de gastronomia.
Quase todos os moradores possuem algum vínculo com a zona rural, mas durante o festival, eles diversificam um pouco as atividades e trabalham para atender bem os 60 mil turistas esperados. As casas ganham decoração especial, viram restaurantes e os investimentos, em alguns casos, passam de R$ 100 mil.
Quem for ao festival vai saborear diversos pratos tipicamente mineiros, alguns com ingredientes colhidos nos quintais das propriedades, como a lasanha de palmito.
Lasanha de Palmito
Ingredientes
1/2 quilo de palmito pupunha in natura cozido
2 peitos de frango já temperados
1 copo (200 ml) de óleo
1 cubo de caldo de galinha
2 tomates sem pele picados
3 colheres de sopa de molho picante
1/2 litro de água
2 litros de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 gramas de molho de tomate
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite sem soro
Sal, presunto e mussarela a gosto
Modo de Preparo
Molho
Refogue o peito de frango com óleo e caldo de galinha. Adicione molho picante, tomate e água. Deixe cozinhar por 20 minutos e desfie o frango. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o molho de tomate. Quando levantar fervura, colque o milho, a azeitona e, por último, o creme de leite.
Montagem
Intercale camadas de molho vermelho, palmito cozido, presunto e mussarela. Finalize com molho e mussarela e um pouquinho de farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar.
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