Às vezes, compramos demais e não armazenamos de forma correta, alerta.
Ela explica que alimentos devem ser acondicionados em sacos separados.
A dona de casa Camila Tonello concorda e revela que exagera na hora de comprar os produtos. “Eu sou exagerada. compro demais para apenas duas pessoas em casa e, por causa disso, eu acabo perdendo muito, porque eu não cozinho tanto em casa”, afirma.
A nutricionista Tatiana Jordão esteve na casa de Camila Tonello, em Goiânia e mostrou como evitar o desperdício de alimentos guardando bem os alimentos.
Confira as dicas.
1- Na parte de cima da geladeira devem ficar os alimentos prontos para o consumo.
2- Alimentos pré-preparados ficam na prateleira do meio.
3- Acondicione os alimentos em sacos plásticos.
4- Guarde-os em vasilhas de vidro.
5- Vegetais e frutas ficam na parte inferior, em sacos separados.
6- Faça feira duas vezes por semana.
7- Não use detergente na lavagem das frutas.
8- Para cada 1 litro de água, use uma colher de água sanitária para lavar.
9- Não deixe as frutas abertas nem cortadas dentro da geladeira.
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