Quanto mais perto do feriado, preço do produto aumenta.
Movimento no Mercado de São José ainda não é grande.
Hoje, o quilo do sururu era vendido por R$ 12. O camarão cinza pequeno saía por R$ 15. O camarão cinza grande, R$ 20, e o camarão seco, R$ 18. A pasteleira Neide Barros foi ao Mercado de São José comprar os crustáceos que usa como recheio nos pastéis. "Compro aqui porque é mais fresquinho e barato", disse.
O metalúrgico Ivanildo de Abreu já está pensando na Semana Santa. No entanto, foi ao mercado neste sábado apenas para pesquisar os preços. "Tem que pesquisar, tem que passar por isso antes [para economizar dinheiro]", falou.
O quilo do atum podia ser encontrado no mercado por R$ 16. A cavala era comercializada por R$ 20 e a corvina, R$ 9. Por precaução, alguns clientes resolveram comprar logo o peixe que vão comer na Semana Santa. "Depois o preço aumenta demais. A gente tem que se prevenir", comentou a auxiliar de serviços gerais Maria Cristina Pedrosa
Maria Cristina está certa. Os vendedores do Mercado de São José confirmam: quanto mais próximo estiver o feriado, mais caro estará o peixe. “Quando estiver na Semana Santa deve ter um reajuste de 20 a 30%. A gente já está recebendo a mercadoria com esse reajuste”, informou o peixeiro Denílton Gomes.
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