Produtores de café conilon estão satisfeitos com a colheita deste ano.
Produção foi maior e o preço também agrada.
Este ano, ele colheu 1.700 sacas do grão, 300 a mais que na safra do ano passado.
Os investimentos nas lavouras fizeram a produção dar um salto. Pelo segundo ano consecutivo, o Espírito Santo bateu recorde na produção cafeeira.
Nesta safra foram colhidas mais de 9,7 milhões de sacas de café conilon, aumento de 14% em relação à safra do ano passado. Os dados foram divulgados pela CONAB, a Companhia Nacional de Abastecimento. Com esses números, o Espírito Santo se mantém como o maior produtor de café conilon do país.
Além de uma safra maior, os produtores colheram um café com mais qualidade. Os grãos estão maiores e com peso, o que garante competitividade no mercado e, principalmente, preços melhores.
A saca do conilon, no Espírito Santo, está saindo, em média, por R$ 280, alta de 16% na comparação com agosto.
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