Agricultores estão apostando no cultivo do fruto, em Jataí, na região sudoeste.
Fabricantes do sul afirmam que qualidade dos frutos goianos é superior.
Segundo Valdecir dos Santos, que trabalha na confecção dos recipientes no Rio Grande do Sul, a qualidade das cabaças cultivadas no município é superior às plantadas na região onde ele mora. “A qualidade é superior a que plantamos no sul e isso nos surpreendeu. Ela é mais firme e mais resistente na hora de fazer o corte e modelá-la. Por isso, esse ano nós viemos para negociar a produção da lavoura e vamos levá-la para o sul”, revela o fabricante.
O cultivo, que é alternado entre a safrinha, demora cerca de seis meses para chegar ao período de colheita dos frutos. E, quando o procedimento é realizado, trabalhadores saem do Rio Grande Sul para trabalhar na safra em Goiás. Eles selecionam as cabaças e fazem os cortes para entregar o produto pré-pronto para a fábrica. A expectativa deste ano é que cerca de 20 carretas saiam carregadas com destino ao sul do país. “A gente faz todos os cortes necessários e já leva a cabaça pronta para as fábricas trabalharem”, explica João Nardi.
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