MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Colheita da cana deve ser maior em SP, mas processamento diminui


Unica divulgou uma nova estimativa para a safra.
Teor de sacarose da cana deve reduzir quantidade de açúcar e álcool.

Do Globo Rural

Em uma destilaria em Sertãozinho, nordeste de São Paulo, o trabalho este ano pode se estender mais que o previsto. No início da safra, o gerente esperava moer no máximo 630 mil toneladas de cana, mas agora o cálculo precisou ser refeito.
A seca no início do ano atrasou a maturação da cana de açúcar, por isso, em abril, a União das Usinas do Centro-Sul estimava moer 509 milhões de toneladas nesta safra, mas em maio e junho choveu acima da média da região e a projeção precisou ser refeita.
A nova estimativa é de que até dezembro sejam colhidas 518 milhões de toneladas de cana, 5% mais que na safra passada.
A produção de açúcar e etanol não deve acompanhar este crescimento, porque a cana cresceu demais e agora sai do campo com baixo teor de sacarose.
São esperados 21 bilhões de litros de etanol, 2% menos que a estimativa inicial, e 33 milhões de toneladas de açúcar, menos 1% que a projeção calculada em abril. "Podemos ter mais volume de cana colhida, mas acabamos empatando em produto em função da queda no teor de sacarose provocado pela umidade", explica Sérgio Prado, representante da Unica.

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