Encontro trouxe pratos típicos do Amapá e da Guiana.
Apresentações musicais aconteceram durante a programação.
![Colombo de porc foi o prato mais pedido pelos amapaenses (Foto: Gabriel Dias/G1) Colombo de porc foi o prato mais pedido pelos amapaenses (Foto: Gabriel Dias/G1)](http://s2.glbimg.com/1rqEi7XEK54iRD5nf8_g5Euz91E=/620x465/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2014/02/27/dsc0842.jpg)
![Muriella Burchert apresentou os pratos aos amapaenses (Foto: Gabriel Dias/G1) Muriella Burchert apresentou os pratos aos amapaenses (Foto: Gabriel Dias/G1)](http://s2.glbimg.com/wY4NOTo6QdJND_xXFaHfFFq3rvQ=/300x225/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2014/02/27/dsc0826.jpg)
amapaenses (Foto: Gabriel Dias/G1)
"Trouxemos pratos com temperos bem típicos nossos, como o 'fricasse de poule' que é um frango feito com açúcar, o 'haricots rouges', feijão vermelho, e o 'apimentado de machoiran' que é o peixe apimentado com temperos naturais", explicou Muriella.
Um dos pratos franceses mais pedidos foi o 'colombo de porc', uma iguaria de porco regado ao molho curry que arrancou elogios de quem o saboreou. O empresário José Marra, de 54 anos, que disse ter ficado com água na boca no instante em que provou a iguaria. "Ficou ótimo, apesar do gosto forte e apimentado o sabor diferente é bastante agradável ao paladar", reforçou Marra.
![José Marra e a esposa aprovaram a culinária da Guiana Francesa (Foto: Gabriel Dias/G1) José Marra e a esposa aprovaram a culinária da Guiana Francesa (Foto: Gabriel Dias/G1)](http://s2.glbimg.com/7SYbkNInz9ek4HZC9o_cJ5TE45E=/300x225/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2014/02/27/dsc0835.jpg)
Guiana Francesa (Foto: Gabriel Dias/G1)
Música
Durante o encontro o público também conferiu os diferentes ritmos da banda Interson e a cantora Muriella Buchert, da Guiana Francesa, Fineias Nelluty e banda Zankerada, grupo Afro-Brasil, e a bateria da escola de samba Piratas da Batucada, do Amapá, misturando os ritmos típicos de cada local.
O músico amapaense e organizador do encontro Fineias Nelluty disse que a ideia do projeto foi proporcionar um intercâmbio cultural entre o Amapá e outras regiões. “A intenção é trazer a cultura de outros lugares e levar um pouco da nossa para eles também”, reforçou Nelluty.
![Pratos típicos do Amapá agradaram aos franceses (Foto: Gabriel Dias/G1) Pratos típicos do Amapá agradaram aos franceses (Foto: Gabriel Dias/G1)](http://s2.glbimg.com/Qe9LCWq98880vqQIL_MMRQ35Qm0=/620x465/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2014/02/27/dsc0821.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário