Típica da culinária japonesa, receita é simples e pode ser feita em casa.
![](http://s03.video.glbimg.com/x240/3180638.jpg)
Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
350 gramas de carne de boi picada (de preferência contrafilé)
350 gramas de carne de porco, sem osso, picada
1 maço de brócolis
1 cabeça pequena de couve flor
1 cabeça pequena de repolho
2 cenouras médias
2 cebolas médias
300 gramas de vagem
Meio pimentão vermelho
Meio pimentão verde
Molho shoyo
Molho de gergelim torrado à gosto
![Yakisoba preparada por comerciante de Vitória. (Foto: Reprodução/TV Gazeta) Yakisoba preparada por comerciante de Vitória. (Foto: Reprodução/TV Gazeta)](http://s2.glbimg.com/KFIL5QaqorS0pkN4MGqADnSIa5k=/620x465/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2014/02/28/raspando_yakissoba_25_02.jpg)
Comece esquentando um pouquinho de óleo na panela e fritando as carnes. O ideal é não fritar nem muito, nem pouco. Reserve as carnes fritas e inicie com os legumes. Comece pelos mais duros, porque precisam de um tempo de fritura maior, na seguinte ordem: brócolis, vagem, couve-flor e cenoura. Coloque um pouco de óleo de soja. Na receita oriental, o azeite não é recomendado. Com um pouco mais de água, os legumes chearam ao ponto mais rápido. Coloque a tampa na panela e deixe por um minuto.
Adicione a cebola e os pimentões dando um toque com água para chegar ao ponto. Quando os legumes estiverem macios e dourados, acrescente o repolho. Acrescente o molho shoyu com cuidado para não salgar muito. Coloque as carnes que ficaram reservadas e o molho de gergelim para dar aroma.
O comerciante ainda deu uma dica para deixar o molho mais grosso. Ao final da receita, faça uma mistura de meio copa de água, meio copo de shoyu e duas colheres de maizena. Acrescente o macarrão ao dente.
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