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iG - O Dia
Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
O LDL só é controlado através de uma alimentação saudável. Manteiga, maioneses, carne suína e vermelha, gema de ovo e crustáceos são alimentos que devem ser evitados. Quem busca aumentar o HDL deve praticar exercícios aeróbicos, como natação, bicicleta, corrida e caminhada.
Interessados em saber mais sobre os testes devem ligar para: 2527-7979.
Consumo de morangos reduz o LDL
Pesquisa realizada na Espanha e na Itália indicou que o morango diminui o colesterol. O estudo recrutou 23 voluntários saudáveis que incluíram 500 gramas por dia da fruta na dieta, durante mais de um mês. A pesquisa foi publicada no ‘Journal of Nutritional Biochemistry,’ na última terça.
Os resultados são animadores para quem luta contra o problema. O colesterol ruim, o LDL, caiu 8,78%, e o bom se manteve com os mesmos índices. Os triglicerídeos também se reduziram em 13,72%. Ao deixarem de consumir a fruta, os parâmetros iniciais voltaram. Além disso, outras pesquisas de autoria da mesma equipe apontaram que o morango protege o corpo da radiação ultravioleta, reduz os efeitos do álcool no estômago e fortalece as células vermelhas do sangue, melhorando sua função de antioxidação.
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