MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Torta de umbigo de banana é receita premiada em MG


Dica vem de Santa Bárbara do Tugúrio, no Campo das Vertentes.
Globo Rural mostra série sobre pratos regionais do café da manhã.

Do Globo Rural

A mesa é de dar água na boca, tudo feito por dona Hilda Mendes.
As receitas dos quitutes é antiga, passadas de geração para geração, mas os bolos e biscoitinhos que no começo eram feitos em casa no fogão a lenha, para aquele cafezinho da tarde, foram ficando famosos no município de Santa Bárbara do Tugúrio, no Campo das Vertentes de Minas Gerais, e Hilda investiu na ideia e começou a vender de porta em porta.
Há quatro anos ela se uniu à Associação de Produtores e Artesãos do município e há dois construiu uma cozinha industrial. Hoje são cerca de 150 quilos de biscoitos por semana, sem contar os doces e bolos.
Na mesinha da casa alguns troféus conseguidos com receitas premiadas são exibidos, como o da torta de umbigo de banana.
Ingredientes
Massa
4 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de amido de milho
3 xícaras de leite
1 xícara de alho
1 colher de chá de sal
Recheio
4 umbigos de bananas descascados, picados e cozidos em água com uma pitada de bicarbonato de sódio
100 gramas de molho de tomate
200 gramas de frango desfiado
Temperos a gosto
Modo de preparo
Despeje em uma bacia o sal, o óleo, o amido de milho e a farinha e mexa. O leite deve ser derramado aos poucos, até que a massa fique no ponto.
Divida a massa em duas partes. Primeiro forre a forma, na sequência coloque o recheio e cubra a torta. Com o que sobrou da massa dá para decorar. Leve ao forno e deixe por cerca de 30 minutos.

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