Procedimento é fundamental para garantir uma boa colheita de uva.
Em Caxias do Sul, cerca de 1,5 mil famílias trabalham na poda.
A poda é um procedimento essencial para o desenvolvimento da uva e garante uma boa colheita no futuro. “Tem que ser feita para haver a renovação da planta. Se não fizer, a planta vai definhando e acaba morrendo", explica Juarez Boniatti, técnico em agropecuária da Emater.
Outras 1,5 mil famílias de Caxias do Sul que produzem uva devem realizar a poda até o início de setembro. Se o tempo colaborar, a brotação da fruta vai começar na primavera.
O melhor período para fazer a poda é no inverno. O calor pode se tornar um prejuízo, mas com a previsão de que o frio se mantenha, os produtores acreditam que a safra 2014 seja maior ou pelo menos igual a deste ano, quando foram colhidos 270 mil quilos de uva.
O Rio Grande do Sul é o principal produtor da fruta no país. Só em Caxias do Sul, 3,5 mil hectares são dedicados ao cultivo da uva.
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