Dvisa vai realizar vistorias em 213 estabelecimentos da capital.
Classificação varia entre Ótima, Muito Boa, Boa, Aceitável e Inaceitável.
Restaurantes serão avaliados em Manaus
(Foto: Reprodução/TV Amazonas)
Todos os 213 restaurantes e bares de Manaus
inscritos no projeto de Categorização dos Serviços de Alimentação terão
até o dia 19 de agosto para realizar o processo de autoavaliação e
adequação às normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária
(Anvisa). Voltado para classificar os serviços do setor, o programa vai
priorizar os aspectos higiênicos de maior impacto para a população.(Foto: Reprodução/TV Amazonas)
Visando a Copa do Mundo de 2014, os estabelecimentos serão avaliados e vistoriados para receber uma classificação em cinco categorias: Ótima, Muito Boa, Boa, Aceitável e Inaceitável. O intervalo entre as inspeções será de no mínimo quatro meses e máximo de cinco meses.
A classificação dos estabelecimentos somente ficará disponível no próximo ano, em local visível dentro do próprio restaurante. De acordo com a Semsa, o consumidor será beneficiado com informações sobre o nível de adequação sanitária dos estabelecimentos, levando em consideração aspectos como o abastecimento de água, as instalações sanitárias, a higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios, assim como o preparo, armazenamento, transporte e exposição do alimento. Outra orientação será quanto a vacinação de funcionários do ramo de alimentação contra doenças como a Hepatite B, Febre Amarela, Difteria, Tétano, Sarampo, Caxumba e a Rubéola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário