MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 2 de julho de 2013

Sal não refinado é benéfico para a saúde

Agencia  Estado
Conhecido como o vilão causador da pressão alta, retenção de líquido e doenças cardiovasculares e renais, o sal não é tão ruim assim. Quando não refinado, em seu estado bruto, ele é repleto de minerais de importância vital, inclusive para o funcionamento do intestino. Além disso, ele possui iodo no estado orgânico, melhor assimilável pela glândula tireóide.
A grande diferença entre o sal não refinado e o sal "comum", ou cloreto de sódio, é que este passou por um processamento em altas temperaturas, sofreu alterações em sua estrutura molecular original e a remoção de minerais vitais da sua composição.
Para fugir deste vilão, é preciso evitar o uso de alimentos industrializados (aqueles que já vêm "prontos", em caixinha, vidrinho ou latinha), que concentram altas doses do produto. Para temperar os alimentos, aconselha-se o uso de outros condimentos, como salsa e cebolinha, capazes de dar sabor ao alimento sem trazer malefícios para a saúde.
Por Solange Bagdadi

Nenhum comentário:

Postar um comentário