Muitos optaram por cultivar feijão para escapar do vazio sanitário da soja.
No vazio sanitário, grão não pode ser plantado para evitar doenças.
Por causa do vazio sanitário da soja, o agricultor investiu no feijão como alternativa para adiantar o plantio da safra de verão.
Hoje, a terra reúne todas as condições necessárias para receber as sementes, mas ainda há riscos de perda se faltar chuva durante o ciclo inicial da lavoura.
O produtor Joel Ragagnin sabe dos riscos, mas fica otimista quando analisa a umidade do solo. Com a experiência de 14 anos no cultivo do feijão, nesta safra, o agricultor vai investir em 600 hectares de lavoura. Ele espera uma boa produtividade dos grãos, que já têm mercado garantido.
“O preço está atraente, estamos investindo e acreditamos que a lucratividade vai ser boa”, diz.
A saca de feijão está sendo comercializada na região de Jataí por R$ 164. A partir de hoje, com o fim do vazio sanitário em Goiás, as lavouras de soja já podem ser plantadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário