segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Agricultores do sudoeste de Goiás iniciam o plantio da safra


Muitos optaram por cultivar feijão para escapar do vazio sanitário da soja.
No vazio sanitário, grão não pode ser plantado para evitar doenças.

Do Globo Rural

Depois da estiagem, bastou a primeira chuva com volume suficiente, quase 60 milímetros, para os agricultores de Jataí, no sudoeste de Goiás, iniciarem o plantio da safra de verão.
Por causa do vazio sanitário da soja, o agricultor investiu no feijão como alternativa para adiantar o plantio da safra de verão.
Hoje, a terra reúne todas as condições necessárias para receber as sementes, mas ainda há riscos de perda se faltar chuva durante o ciclo inicial da lavoura.
O produtor Joel Ragagnin sabe dos riscos, mas fica otimista quando analisa a umidade do solo. Com a experiência de 14 anos no cultivo do feijão, nesta safra, o agricultor vai investir em 600 hectares de lavoura. Ele espera uma boa produtividade dos grãos, que já têm mercado garantido.
“O preço está atraente, estamos investindo e acreditamos que a lucratividade vai ser boa”, diz.
A saca de feijão está sendo comercializada na região de Jataí por R$ 164. A partir de hoje, com o fim do vazio sanitário em Goiás, as lavouras de soja já podem ser plantadas.

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