Os
pequenos da turma 203, do 2º ano do Ensino Fundamental do Bairro da
Juventude, tiveram uma tarde de muita diversão e aprendizado nesta
semana, ao visitarem o Museu da Fumacense Alimentos, localizado na
unidade matriz da empresa, em Morro da Fumaça (SC). Por meio de uma
maquete automatizada e de uma grande variedade de objetos antigos, os
estudantes puderam conhecer mais sobre como o arroz que cresce nas
plantações é preparado na indústria, para que possa ser encontrado nos
supermercados e levado aos pratos de cada um.
Seguindo
todos os cuidados necessários – com o uso de máscara e álcool em gel –,
os alunos foram acompanhados da professora Denise Cardoso Felipe, que
evidenciou o quanto suas expectativas com a visita foram superadas. “Eu
nunca tinha vindo na empresa e no museu, e a maquete que nos foi
apresentada respondeu todas as perguntas que havíamos pensado em fazer, o
que foi muito legal. Sei que as nossas crianças vão conseguir chegar em
casa e contar o que entenderam para seus pais e amigos. Será uma ótima
continuidade para o nosso projeto de ensino”, completou.
Visando
garantir que tudo saísse conforme o planejado e sem nenhum incidente,
toda a visita foi acompanhada pelo técnico em Segurança do Trabalho da
Fumacense Alimentos, Rony Rodrigues dos Santos.
“Ficamos
muito contentes em poder receber os pequenos e repassar as informações
sobre o processo produtivo da empresa. Muitas outras pessoas também já
entraram em contato conosco, querendo conhecer o museu, mas as ações
ainda permanecem um pouco restritas por conta da pandemia. No entanto, à
medida que tudo se acalmar, queremos receber ainda mais turmas, tanto
de instituições de ensino, quanto de outros grupos que se interessem em
visitar”, destacou.
O museu
Inaugurado
em dezembro do ano passado, o museu foi criado para resgatar e manter
exposta a história de sucesso e evolução dos 50 anos da Fumacense
Alimentos. Com um projeto arquitetônico repleto de detalhes que rementem
ao processo de produção do arroz, o local ainda conta com uma cozinha
totalmente equipada e com o espaço para uma loja exclusiva dos produtos
da empresa.
Membros da comunidade, escolas,
entidades e instituições podem visitar o local, por meio de visitas
agendadas. Mais informações devem ser obtidas por meio do contato (48)
3434-8888 ou e-mail contato@fumacensealimentos.com.br.
Sobre a Fumacense Alimentos
Referência nacional na produção de arroz e produtos feitos à base desse cereal, a Fumacense Alimentos
possui as marcas Kiarroz, RisoVita e Kifeijão, além da Campeiro,
Vilarroz e da linha Boby, a última voltada para alimentação de animais.
Fundada em 1970, sua matriz está localizada em Morro da Fumaça, no Sul
catarinense.
A empresa possui, ainda, outras duas plantas produtivas, uma em Alegrete/RS e outra em Pombos/PE.
Juntamente com a JS Empreendimentos, Criciúma Shopping e Mark At Place, a Fumacense Alimentos faz parte do grupo econômico EZOS,
lançado em outubro de 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta
da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul
catarinense.
Nenhum comentário:
Postar um comentário