MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Renato Lobato faz torta de bombom de avelã; sobremesa é febre em blogs


Massa é um pão de ló, e recheio leva creme de avelã.
Veja cada detalhe de como preparar esta delícia!

Do G1 MG
O chef Renato Lobato ensina a preparar, nesta sexta-feira (1º), uma receita que tem feito sucesso em blogs: uma torta que imita um famoso bombom de avelã. A sobremesa é preparada com pão de ló, e o recheio leva creme de avelã, chocolate, placas de wafer, além do fruto inteiro.
“Não é tão fácil, mas vale a pena você perder uma hora ou duas preparando essa receita, que vai ficar deliciosa”, diz Lobato. Segundo o chef, o bolo também pode ser feito com castanha de caju, nozes ou macadâmia.
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de avelã sem casca, torrada e triturada
Recheio
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal (gelada)
- 6 colheres de creme de avelã
- avelã torrada e inteira
- placa de wafer
Decoração
- avelã triturada grosseiramente
- bombons de avelã
Preparo
Massa
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Deixe bater por cerca de 12 minutos ou até o creme ficar bem leve. O restante dos ingredientes deve ser misturado com auxílio de um batedor, de uma espátula ou de um fouet. À mistura de ovo e açúcar, acrescente a farinha e o cacau em pó – ambos peneirados. Depois, adicione o fermento. Misture lentamente. Aos poucos, coloque a farinha de avelã e misture também lentamente até a massa ficar homogênea. Em um aro, em que uma das extremidades vazadas foi coberta com papel alumínio, distribua a massa em 2/3 da forma. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 a 25 minutos.
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria. Ao chocolate morno, adicione a manteiga gelada e o creme de avelã. Misture até o creme ficar homogêneo. Guarde na geladeira por cerca de 20 minutos.
Montagem
Deixe a massa esfriar e desenforme. Com uma faca de serra, divida o pão de ló em três partes. Coloque a parte de baixo em um prato. Adicione o recheio e espalhe com a ajuda de uma espátula. Na sequência, acrescente as avelãs inteiras e a placa de wafer quebrada em pedaços. Coloque a segunda camada do pão de ló e pressione. Repita o processo feito com o recheio na primeira camada. Finalize com a última parte da massa. Leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
Depois, cubra a torta com o recheio. Primeiro, passe uma camada mais fina e, em seguida, uma mais generosa. Cubra as laterais com a avelã triturada grosseiramente. Em seguida, coloque a mistura de chocolate e creme de avelã em um saco de confeitar com bico pitanga e decore. Para finalizar, adicione os bombons de avelã.

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