MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sábado, 28 de março de 2015

Como preparar ovos de pão de mel para celebrar a Páscoa e presentear


Publicada em  TRIBUNA DA BAHIA
Foto: Divulgação
Nada como a proximidade da Páscoa para termos um bom motivo para comer mais chocolate. Além de irresistível e delicioso, estudos comprovam que enquanto o chocolate derrete na boca causa o aumento da atividade cerebral e acelera o coração, tanto quanto um beijo apaixonado.
Além disso, ele auxilia o sistema circulatório, reduz a pressão sanguínea, diminui o risco de ataque cardíaco, tem propriedades anticancerígenas e estimulantes, é afrodisíaco, fortalece a resistência imunológica, combate o envelhecimento e aumenta a produção de serotonina, substância do cérebro ligada à sensação de prazer, aliviando a depressão e a ansiedade.
Que tal aproveitar a data para celebrar a vida com muito sabor? A chef Edivânia Reis, da Nita Alimentos, elaborou uma sugestão que pode ser servida como sobremesa no almoço de Páscoa ou se transformar em presente. Confira:
Ovo Pão de Mel
Ingredientes – massa
-- 1 Mistura Cook Chocolate (450g)
-- ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
-- 3 ovos inteiros (180 ml)
-- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
-- 1 colher (chá) de cravo (5g)
-- 1 colher (chá) de canela (5g)
-- 1 colher (chá) de noz-moscada (5g)
-- ½ xícara (chá) de mel (120 ml)
Modo de preparo
-- Em uma tigela coloque a mistura, os ovos, leite, manteiga ou margarina, a canela o cravo, a noz-moscada e o mel.
-- Bata até obter uma massa lisa e homogênea na batedeira durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. À mão, bata por 6 a 7 minutos.
-- Despeje a massa na fôrma untada e polvilhada com Farinha de Trigo e leve ao forno pré-aquecido (180°C). Asse até dourar.
Ingredientes – recheio
-- 150g de doce de leite
Ingredientes - casca do ovo
-- 300g de chocolate ao leite
-- Forma de Ovo de Páscoa de 300g
Montagem
-- Derreta o chocolate e divida em quatro partes. Despeje uma parte em cada metade do ovo de Páscoa e espalhe. Leve à geladeira para endurecer.
-- Em seguida, espalhe o doce de leite sobre a parte interna de cada casca.
-- Corte a massa do pão de mel em fatias finas, coloque sobre o doce de leite e cubra com o restante do chocolate derretido. Leve novamente à geladeira para endurecer.
-- Para unir as duas metades do ovo utilize chocolate derretido.
Rendimento: 1 ovo de 500 g
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Dica: O tamanho dos ovos e formatos podem ser variados.

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