MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 2 de setembro de 2014

Pratos com ingredientes típicos do TO são premiados em festival


Coco babaçu e pequi são elementos usados pelos primeiros colocados.
Na edição de 2014 foram distribuídos mais de R$ 20 mil em prêmios.

Do G1 TO
Pastel recheado com creme de pequi levou o 1º lugar na categoria salgado. (Foto: Divulgação/Secom)Pastel recheado com creme de pequi levou o 1º lugar na categoria salgado (Foto: Divulgação/Secom)
Os vencedores do 8º Festival Gastronômico de Taquaruçu foram anunciados no último sábado (30). Na categoria de prato salgado o pastel caipirão, recheado com frango caipira, queijo e creme de pequi, foi o primeiro colocado. Já entre os concorrentes ao melhor prato doce, o pudim crocante de babaçu saiu vencedor. Chama atenção o fato de que o festival tem dado destaque a iguarias feitas com ingredientes típicos do Tocantins.
Nem Robson Alves, que apresentou o pastel caipirão, nem Ilzane Carvalho, que criou o pudim crocante, revelaram detalhes sobre o modo de preparo das delícias. Mas ambos concordam que gostar de trabalhar com comida é fundamental para um bom resultado. E não é a primeira vez que Ilzane vence o concurso. Na quinta edição, ela levou o prêmio principal por um prato que também levava coco babaçu.
Nesta edição, 59 pratos foram inscritos no festival, sendo 39 salgados e 20 doces. Todos eles foram comercializados pelo valor máximo de R$ 6 a unidade. Nas duas categorias, os prêmios foram de R$ 5 mil para os primeiros colocados, R$ 3 mil para os vice-campeões e R$ 2 mil para os pratos que ficaram em terceiro lugar. Na categoria salgado, o quarto colocado recebeu também um prêmio de R$ 1 mil.
O pudim crocante de babaçu foi o vencedor na categoria prato doce (Foto: Divulgação/Secom)O pudim crocante de babaçu foi o vencedor na categoria prato doce (Foto: Divulgação/Secom)
Os 26 membros do júri analisaram quesitos como originalidade, criatividade, decoração, atendimento, higiene e limpeza, e destacaram que o nível dos concorrentes era muito parecido. Nos pratos doces o vencedor se destacou por apenas 2,5 pontos e nos pratos salgados a diferença foi de apenas meio ponto entre o primeiro e o segundo colocado.
Abaixo você confere a lista completa dos pratos premiados no festival:
Prato Salgado
1º lugar - Pastel Caipirão
2º lugar - Taquarepuba
3º lugar - Perú-Açu
4º lugar - Cuscuz Recheado
Prato Doce
1º lugar - Pudim Crocante de Babaçu
2º lugar - Amor do Pedaço
3º lugar - Ambrosia de Maracujá

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