Encontro faz parte da 8ª edição do “Verão arte contemporânea 2014”.
Nesta quarta-feira (29), frequentadores poderão provar receita especial.
O chef Guilherme Melo é um dos profissionais que participa do evento nesta quarta-feira (29), no Restaurante Popular I, com endereço Av. do Contorno, 11.484, no bairro Centro. O almoço é servido até às 14h e a refeição custa R$ 2.
No cardápio haverá uma receita de linguiça com orapronóbis e creme de inhame, idealizada por Eduardo Maya, Guilherme Melo e Zoroastro Passos. O prato serve quatro pessoas.
O “Verão Arte Contemporânea 2014” acontece entre os dias 14 de janeiro e 16 de fevereiro, com atividades de teatro, dança, artes visuais, cinema, literatura, moda, gastronomia, arquitetura e fotografia.
Aprenda uma das receitas servidas:
Linguiça com ora-pro-nóbis e creme de inhame
Preparo da linguiça:
600 g de linguiça caipira de lombo
250 ml de vinho branco seco
250 ml de água
100 g de cebola picada
20 g de alho picado
300 g de ora-pro-nóbis
30 ml de azeite de oliva extra virgem
Tomilho a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ingredientes do creme de inhame:
500 g de inhame
80 g de cebola picada
50 g de manteiga
100 g de creme de leite fresco
100 g de queijo minas meia cura ralado
noz moscada e sal
Modo de preparo:
Coloque a linguiça em um tabuleiro e acrescente a água com o vinho branco de forma que a linguiça fique imersa até a metade. Leve ao forno a 200º C e vire para dourar dos dois lados. Deixe no forno até que o líquido seque completamente. Adicione um pouco de água no tabuleiro da linguiça, acrescente o tomilho e deixe reduzir para apurar o sabor. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Reserve. Rasgue as folhas de ora-pro-nóbis. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva extra virgem. Acrescente o ora-pro-nóbis e refogue por 2 minutos.
Descasque e cozinhe o inhame em água com sal. Esprema ou passe por uma peneira fina para obter um purê liso. Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o inhame e o creme de leite fresco e misture bem. Tempere com sal e noz moscada. Finalize o creme de inhame com o queijo minas meia cura.
Montagem:
Coloque a linguiça e o ora-pro-nóbis em uma travessa e sirva acompanhado do molho e do creme de inhame.
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