Valor do tender chega a custar entre R$ 29 e R$ 40 o quilo.
Vendas de peru chegam a aumentar 200%, dizem supermercados.
O tender, que é uma carne mais nobre, é também a mais cara. O valor do quilo chega a custar entre R$ 29 e R$ 40. No caso do chester, que pode substituir o peru, os valores variam de R$ 10 a R$ 13 o Kg. E o pernil suíno, umas das carnes mais procuradas, custa a partir de R$ 8, o Kg.
No entanto, segundo dados de um supermercado de Teresina, o peru é a carne mais popular nesta. Nesta época do ano, em que as vendas da ave chegam a aumentar até 200%, os preços variam de R$ 15 a R$ 25.
De acordo com o economista, Francisco Sousa, além do período do ano propiciar o aumento nos preços, questões diversas também influenciam nos valores. "A própria questão dos custos dos insumos que são utilizados para alimentar os animais ficam mais caros. Além disso, a seca no Brasil e até em outros países também influenciam para que preço se torne mais caro nesse final de ano", explica.
Mesmo os preços mais caros, os teresinenses não deixam de fazer a tradicional ceia de Natal. Nos buffett’s da capital, o número de encomendas de pratos para ceias disparou.
Segundo Socorro Silva, gerente de um buffett, este é o período do ano que da mais lucro para a empresa. "A gente dobra o número de funcionários. E o que bate recorde de pedidos é o peru", conta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário