Município de Guaraçai, no noroeste de SP, realiza festa especial.
Receita que vem de lá faz sucesso há mais de 40 anos.
Mas além dessa fama, o município também atrai muitos visitantes para participar da Festa do Quentão, uma bebida clássica das quermesses.
Jeremias da Silva é agricultor e participou de todas as edições da festa. A primeira foi em 1971 e este ano não vai ser diferente, ele está ansioso para o início dos festejos.
O quentão tem este nome porque é bastante consumido no inverno e ajuda a esquentar.
Ingredientes200 gramas de gengibre picado ou moído
3 copos de açúcar cristal (americano)
1 litro de água
30 gramas de canela
30 gramas de cravo
Folhas de mexerica à gosto
Pinga à gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter, acrescente o gengibre e quando ele caramelizar, coloque a água bem quente. Em seguida é hora de jogar a canela e o cravo, depois as folhas de mexerica.
Deixe ferver por pelo menos 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pinga. Sirva o quentão aquecido e coado. A receita rende um litro e pode servir até seis pessoas.
O modo de preparo é pratico e rápido. Quem não está acostumado com bebidas alcoólicas, é só não acrescentar a pinga, que é o último ingrediente.
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