A
carne bovina produzida no Brasil pode ser comercializada para o México a
partir desta semana. O país já abre o mercado para o produto brasileiro
com a habilitação de 34 plantas frigoríficas.
“É
um momento histórico para as relações comerciais brasileiras,
especialmente para a carne bovina. O Brasil mostra a potência e a
grandiosidade da sua pecuária e a expansão de mercados está se tornando
uma grande oportunidade para a retomada do crescimento desta atividade
econômica. Habilitar 34 plantas frigoríficas para o México é um sonho de
mais de uma década que o Brasil tinha e conseguimos realizar”, detalhou
o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.
Com
a publicação dos requisitos zoosanitários para a importação da carne
bovina brasileira na noite desta segunda-feira (06) pelo governo
mexicano, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) conclui a
negociação iniciada há mais de 12 anos para a comercialização do produto
entre os países. Ainda neste ano, o México ampliou o mercado para a
carne suína.
Poderão
ser exportadas a carne bovina proveniente de Santa Catarina, que conta
com o reconhecimento da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) de
zona livre de febre aftosa e também a carne in natura e desossada de outros 14 estados brasileiros.
“Vivemos
um bom momento, o humor do mundo se tornou favorável ao Brasil, a
partir da posse do presidente Lula”, destacou o ministro ao lembrar que,
somente em 2023, foram habilitadas plantas frigoríficas para a
exportação para a Indonésia e derrubadas as suspensões de mais três
frigoríficos para a comercialização aos chineses.
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