Você é uma daquelas pessoas que não consegue passar um fim de semana sem
tomar um copo de cerveja? Você sabia que a queridinha dos happy hours
diminui o risco de infarto, de pedra nos rins e aumenta o colesterol
bom?
Agora, pesquisadores da Finlândia descobriram que beber cerveja pode
proteger o cérebro e diminuir também o acúmulo de proteínas que causam
os sintomas do Alzheimer. O estudo analisou o cérebro de 125 homens que
morreram em Helsinki, de 35 a 70 anos.
O benefício é exclusivo da cevada. Na pesquisa, pessoas que bebiam vinho
ou destilados não apresentaram redução do acúmulo da proteína.
Estudo
De acordo com a revista Super Interessante, da editora Abril, os homens
mais velhos tinham uma quantidade maior de placas das proteínas
beta-amilóides - o que é normal, considerando que o Alzheimer se
manifesta geralmente a partir dos 65 anos.
Essas placas envolvem os neurônios, impedindo a comunicação entre eles.
No Alzheimer, esses neurônios presos se atrofiam e o paciente passa a
apresentar distúrbios de memória, de comportamento e de personalidade.
Mas a pesquisa finlandesa revelou uma relação surpreendente: os homens
que tinham o hábito de beber cerveja tinham uma concentração menor de
placas beta-amilóides do que aqueles que não bebiam.
Ainda segundo a Super Interessante, Os cientistas ainda não entendem de
que forma a cerveja se relaciona a um menor acúmulo de placas
beta-amilóides. Mas sabem que todas as explicações para os sintomas do
Alzheimer tem relação com o acúmulo dessas estruturas.
Apesar disso, o estudo também não encontrou relação entre a quantidade
de bebida e a redução das chances da doença. Então... nada de sair
enchendo a cara e usando o Alzheimer como desculpa.
Outra dica para reduzir as possibilidades da síndrome é beber uma xícara
de café por dia. Em testes com ratos, a substância reduziu em até 50% a
quantidade de beta-amilóides já acumuladas no cérebro dos animais.
VERDINHO DE ITABUNA
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