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- Cozinha:Italiana
- Serviço:Acompanhamento
- Nível:Média dificuldade
•
- Porções: 2
- Tempo prep: 20m
- Tempo de cozimento: 15m
- Pronta em: 35m
Definida por muitos como a omelete Italiana, a Frittata de hoje está mais para um bolo de ovo. Há 50 anos o seu preparo realmente tinha ligação com o do omelete,
porém os ingredientes eram colocados sobre ela e não em seu interior
como na versão francesa. Atualmente, mesmo nas cozinhas mais
tradicionais, os ingredientes são incorporados aos ovos ainda crus e
então a mistura é levada ao fogo baixo de 8 a 15 minutos.
Os ovos usados na Frittata também são batidos por muito mais tempo se comparados aos de uma omelete, isso permite que incorporem mais ar fazendo com que a Frittata cresça mais ao assar e fique mais macia.
Os ingredientes usados na Frittata
variam enormemente, presença certa mesmo só a do ovo. Na nossa Frittata
Light excluímos completamente qualquer tipo de gordura e usamos
ingredientes com muito poucas calorias como os cogumelos.
Outra diferença entre a Frittata e a omelete
Francesa está na forma de servir. Enquanto a versão francesa é servida
inteira como um prato completo a Frittata é cortada em pedaços e servida
como acompanhamento, mais uma vez lembrando um bolo.
Vamos à receita da Frittata Light
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas
- 1 cenoura pequena
- 1/2 xícara de chá de champignon (em conserva picado)
- 1/2 xícara de chá de cogumelo portobello
- 2 fatias de presunto
- 1 tomate
- 1/2 cebola pequena
- 2 aspargos
- 1 colher de café de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Passo1
Passo2
Em
uma panela antiaderente doure a cebola sem usar óleo, para isso use
fogo baixo, coloque a cebola picada na panela e deixe sem mexer até que comece a dourar. Mexa uma vez e deixe terminar de dourar.


Passo3
Coloque
os demais ingredientes na panela (fogo baixo) e deixe que percam parte
da água. Mexa com cuidado para não desfazer, principalmente os aspargos e
os cogumelos.


Passo4
Deixe esfriar
por 10 minutos. Enquanto isso bata os ovos com a ajuda de um fuê por 5
minutos. Uma vez que os ingredientes tenham esfriados incorpore-os aos
ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino.


Passo5
Asse em uma frigideira antiaderente funda em fogo baixo por 8 a 15 minutos. Tampe a panela para ajudar a assar por igual.


Dicas
É importante que a Frittata asse
lentamente para que asse por igual. Um fogo muito forte vai deixar o
centro cru ou o fundo queimado. Se estiver com dificuldade para assar uma dica é assar a Frittata em banho maria. Na foto abaixo eu usei uma caneca com água e uma frigideira funda.

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