MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Frittata light de legumes e cogumelos [249cal]

CASALCOZINHA.COM.BR

  • Porções: 2
  • Tempo prep: 20m
  • Tempo de cozimento: 15m
  • Pronta em: 35m
Definida por muitos como a omelete Italiana, a Frittata de hoje está mais para um bolo de ovo. Há 50 anos o seu preparo realmente tinha ligação com o do omelete, porém os ingredientes eram colocados sobre ela e não em seu interior como na versão francesa. Atualmente, mesmo nas cozinhas mais tradicionais, os ingredientes são incorporados aos ovos ainda crus e então a mistura é levada ao fogo baixo de 8 a 15 minutos.
Os ovos usados na Frittata também são batidos por muito mais tempo se comparados aos de uma omelete, isso permite que incorporem mais ar fazendo com que a Frittata cresça mais ao assar e fique mais macia.
Os ingredientes usados na Frittata variam enormemente, presença certa mesmo só a do ovo. Na nossa Frittata Light excluímos completamente qualquer tipo de gordura e usamos ingredientes com muito poucas calorias como os cogumelos.
Outra diferença entre a Frittata e a omelete Francesa está na forma de servir. Enquanto a versão francesa é servida inteira como um prato completo a Frittata é cortada em pedaços e servida como acompanhamento, mais uma vez lembrando um bolo.

Vamos à receita da Frittata Light

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 xícara de chá de champignon (em conserva picado)
  • 1/2 xícara de chá de cogumelo portobello
  • 2 fatias de presunto
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola pequena
  • 2 aspargos
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Passo1

Pique todos os ingredientes como na foto abaixo:
Frittata

Passo2

Em uma panela antiaderente doure a cebola sem usar óleo, para isso use fogo baixo, coloque a cebola picada na panela e deixe sem mexer até que comece a dourar. Mexa uma vez e deixe terminar de dourar.
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Passo3

Coloque os demais ingredientes na panela (fogo baixo) e deixe que percam parte da água. Mexa com cuidado para não desfazer, principalmente os aspargos e os cogumelos.
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Passo4

Deixe esfriar por 10 minutos. Enquanto isso bata os ovos com a ajuda de um fuê por 5 minutos. Uma vez que os ingredientes tenham esfriados incorpore-os aos ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Passo5

Asse em uma frigideira antiaderente funda em fogo baixo por 8 a 15 minutos. Tampe a panela para ajudar a assar por igual.
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Dicas

É importante que a Frittata asse lentamente para que asse por igual. Um fogo muito forte vai deixar o centro cru ou o fundo queimado. Se estiver com dificuldade para assar uma dica é assar a Frittata em banho maria. Na foto abaixo eu usei uma caneca com água e uma frigideira funda.
Frittata

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