MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Moqueca light de peixe e camarão, super prática [242cal]

CASAL COZINHA.COM

  • Porções: 3
  • Tempo prep: 15m
  • Tempo de cozimento: 30m
  • Pronta em: 45m
Entre a tradicional discussão sobre qual é a melhor moqueca brasileira, a baiana ou a capixaba, hoje vamos ficar com  a Moqueca Light! Essa receita tem características de ambas. Na verdade a diferença entre as duas originais receitas está basicamente nos ingredientes. Na prática, a moqueca capixaba não leva o azeite de dendê, o leite de coco e nem o pimentão. Além desses ingredientes os demais são praticamente os mesmos, sendo que a técnica varia muito pouco. É verdade que o capixabas carregam a mão no coentro, o que pode desagradar os menos fãs.
Adoramos a receita baiana, só que não dá para comer azeite de dendê em pleno regime, por isso simplesmente ignoramos este ingredientes e caprichamos em outros que são pouco calóricos. Um toque de leite de coco light também ajudou a trazer à tona as lembranças das tradicionais receitas de moqueca baiana, acrescentando bem poucas calorias à nossa receita.

Vamos à nossa receita de Moqueca Light


Ingredientes

  • 400g de lombo de cação (descongelado)
  • 250g de camarão (descascado)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola pequena
  • 100ml de leite de coco light
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta caiena a gosto
  • 4 tomates maduros
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto

Preparo

Passo1

Corte o lombo de cação em postas de 3cm. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe na geladeira.
Moqueca light

Passo2

Corte os tomates ao meio, em seguida ao meio novamente. Remova as semente e corte cada parte em tiras de 1cm a 1,5cm.
Moqueca light
Retire as sementes do pimentões e corte-os em tiras de 1cm.
Moqueca light

Passo3

De preferência, em uma panela de barro ou pedra no fogo alto, coloque o alho triturado, a cebola e os tomates. Não acrescente nenhum tipo de óleo.
Moqueca light
Mexa constantemente até o tomate começar a amolecer e soltar água. Moqueca light

Passo4

Quando os tomates estiverem bem moles acrescente uma xícara de chá de água e continue mexendo.
Moqueca light

Passo5

Acrescente os pimentões ...
Moqueca lighte as postas de cação.
Moqueca light
Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.

Passo6

Acrescente então os camarões, o leite de coco, a salsinha e o coentro. Mexa com cuidado para não danificar as postas de peixe. Deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada.
Moqueca lightMoqueca light

Passo7

Acerte o sal e a pimenta e sirva acompanhada de arroz branco e pirão de peixe.

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