CASAL COZINHA.COM
- Cozinha:Brasileira(Nordeste)
- Serviço:Prato Principal
- Nível:Média dificuldade
••
- Porções: 3
- Tempo prep: 15m
- Tempo de cozimento: 30m
- Pronta em: 45m
Entre
a tradicional discussão sobre qual é a melhor moqueca brasileira, a
baiana ou a capixaba, hoje vamos ficar com a Moqueca Light! Essa
receita tem características de ambas. Na verdade a diferença entre as
duas originais receitas está basicamente nos ingredientes. Na prática, a
moqueca capixaba não leva o azeite de dendê,
o leite de coco e nem o pimentão. Além desses ingredientes os demais
são praticamente os mesmos, sendo que a técnica varia muito pouco. É
verdade que o capixabas carregam a mão no coentro, o que pode desagradar
os menos fãs.
Adoramos a receita baiana, só que não dá para comer azeite de dendê
em pleno regime, por isso simplesmente ignoramos este ingredientes e
caprichamos em outros que são pouco calóricos. Um toque de leite de coco
light também ajudou a trazer à tona as lembranças das tradicionais
receitas de moqueca baiana, acrescentando bem poucas calorias à nossa
receita.
Vamos à nossa receita de Moqueca Light
Ingredientes
- 400g de lombo de cação (descongelado)
- 250g de camarão (descascado)
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola pequena
- 100ml de leite de coco light
- 6 dentes de alho
- Pimenta caiena a gosto
- 4 tomates maduros
- Salsinha a gosto
- Coentro a gosto
Preparo
Passo1
Passo2
Corte os tomates ao meio, em seguida ao meio novamente. Remova as semente e corte cada parte em tiras de 1cm a 1,5cm.

Retire as sementes do pimentões e corte-os em tiras de 1cm.


Retire as sementes do pimentões e corte-os em tiras de 1cm.

Passo3
De
preferência, em uma panela de barro ou pedra no fogo alto, coloque o
alho triturado, a cebola e os tomates. Não acrescente nenhum tipo de
óleo.

Mexa constantemente até o tomate começar a amolecer e soltar água.

Mexa constantemente até o tomate começar a amolecer e soltar água.

Passo4
Passo5
Passo6
Acrescente
então os camarões, o leite de coco, a salsinha e o coentro. Mexa com
cuidado para não danificar as postas de peixe. Deixe cozinhar por mais 5
minutos com a panela tampada.


Passo7
Acerte o sal e a pimenta e sirva acompanhada de arroz branco e pirão de peixe.




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