O mercado no Piauí está se estacando na preferência do consumidor.
Em uma granja de Altos, são produzidos por ano cerca de mil animais.
Para Francisco Moreira, presidente da Associação de Suinocultura do Piauí, o mercado está se estacando na preferência do consumidor. “O consumi de suíno está no estado está na melhor fase, como em todo o Brasil. Esperamos que fique assim por muito tempo”, disse.
Os animais preparados para corte ficam em uma área isolada e passam por fases de crescimento, desde o aleitamento, engorda até o abate, em um período médio de cinco meses. “Esse sistema garante a qualidade da carne suína produzida no estado. Mas apesar disso, a produção ainda enfrenta a concorrência do suíno produzido no Sul do país e exportado para o Piauí a preços menores”, explicou Francisco Moreira.
Por conta disso os criadores cobraram do governo uma medida para tornar o preço do suíno piauiense mais competitivo. A carne de porco que vem de outros estados é mais barata porque os custos de produção são menores em relação ao que é gasto nas granjas piauienses.
“Em média a diferença de preço chega a 40% de um estado para o outro. Temos a possibilidade de haver no animal que entra de fora u aumento no imposto, depois que o governo assinou o decreto”, falou o presidente da Associação de Suinocultura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário