Cidade tem o maior número de restaurantes indicados.
Em publicação lançada nesta terça, 21 estabelecimentos ganharam estrela.
O
chef Jiro Ono, de 86 anos; seu restaurante em Tóquio tem três estrelas
Michelin (Foto: Corner Stone Entertainment/Preferred Content/Sundial
Pictures / The Kobal Collection/AFP)
Um restaurante de sushi num subsolo, cujo chef octogenário foi tema de
documentário, e um local que serve o peixe possivelmente venenoso baiacu
ganharam a classificação máxima de três estrelas do guia Michelin para
Tóquio, lançado nesta terça-feira (3).A cidade mantém o status de capital gastronômica do guia, com o maior número de restaurantes recomendados pelo sétimo ano consecutivo.
No total, 21 restaurantes ganharam estrelas pelas primeira vez, e o total de restaurantes recomendados subiu de 242, em 2012, para 281.
Entre os restaurantes três estrelas está o "Sukiyabashi Jiro Honten", com espaço para dez pessoas, na área nobre de Ginza. O chef Jiro Ono, de 86 anos, prepara sushis desde a adolescência e foi tema de um documentário em 2011.
O turismo em Tóquio aumentou neste ano e desfruta dos efeitos positivos de a cidade ter sido escolhida sede das Olimpíadas de 2020. A capital japonesa é o destino turístico favorito para 52% de 4 mil asiáticos que responderam a uma pesquisa divulgada nesta terça pelo Banco de Desenvolvimento do Japão.
O primeiro guia de restaurantes da Michelin foi publicado pela fábrica de pneus em 1900 para ajudar os primeiros motoristas a encontrar locais para comer. O sistema de classificação por estrelas começou em 1920.
Nenhum comentário:
Postar um comentário