O objetivo é verificar a alteração na produção da carne.
Pesquisa está sendo desenvolvida em Araguaína.
Universidade avalia desempenho de bovinos, em
Araguaína (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)
Pesquisas do curso de veterinária da Universidade Federal do Tocantins (UFT), câmpus de Araguaína
(TO) vão avaliar o desempenho de bovinos. O experimento será feito com
animais mestiços e nelores confinados no sol e na sombra. A ação já dura
cerca de 90 dias.Araguaína (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)
Os animais foram divididos em um galpão fechado e em baias ao ar livre, e a partir disso os pesquisadores vão avaliar se o sol ou a sombra podem afetar o desempenho do animal. A base da pesquisa está nas informações sobre a alimentação do gado e o ganho de peso. Além disso os pesquisadores avaliam os dados registrados com o termômetros e a câmera de termografia, aparelho que captura as ondas de calor do animal e do solo.
De acordo com a pesquisadora Raquel Martins, o principal objetivo é verificar a alteração na produção da carne. “Nós vamos verificar se há alteração fisiológica, se elas influenciam no desempenho desses animais e de que forma vão ser afetados” diz.
Até agora três etapas da pesquisa foram concluídas. “O resultado pode ser semelhante tanto no sol quanto na sombra, o que pode modificar é a deposição de proteína, ou seja, a carne, a quantidade de tecido magro que os animais da sombra e do sol vão ter”, diz a zootecnista, Roberta Vaz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário