MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 29 de setembro de 2013

Máquina criada por empresário faz até 2.500 coxinhas por hora


Modelo compacto para salgados e docinhos custa a partir de R$ 28 mil.
Equipamento é dica para quem quer entrar no ramo de alimentação.

Do PEG

O empresário Wilson De Biasi comanda em São Paulo uma empresa especializada na fabricação de equipamentos para o setor de alimentação e desenvolveu uma máquina que faz salgados e docinhos como coxinhas, quibes, brigadeiros e churros.
Para colocar o equipamento no mercado, o empresário investiu, há 2 anos, R$ 400 mil para modernizar a linha de produção.
O equipamento foi lançado a cerca de 8 meses e apesar do pouco tempo no mercado já é um dos produtos mais vendidos da empresa. O modelo compacto custa a partir de R$ 28 mil.
A máquina representa 30% do faturamento da empresa, que gira em torno de R$ 700 mil por mês. O empresário tem clientes espalhados pelo país e já vendeu o equipamento também para Portugal, Japão, Itália e toda América do Sul.
“O pessoal que procura esse tipo de equipamento é o que trabalha em casa, que faz na mão pra vender para os vizinhos e assim por diante”, diz o empresário.
O funcionamento da máquina é simples. Moldes dão o formato exato do produto. 
Para produzir coxinha, por exemplo, basta colocar a massa em um compartimento, o recheio em outro e acionar o botão. A massa é modelada com as hastes e a coxinha cai na esteira, em segundos, já no tamanho padrão.
O equipamento tem capacidade para produzir até 2.500 unidades por hora, entre salgados e doces.
A praticidade da máquina atraiu o publicitário Sérgio Murbach. Ele e o filho Felipe, formado em gastronomia, se tornaram sócios numa pequena fábrica de salgados e doces para festas e eventos. 
A empresa ainda está no início das atividades e por enquanto opera com 25% da capacidade de produção. Por mês, são feitos em média 15 mil unidades, entre salgados e doces.
“Esse número vai aumentar e nós temos capacidade, com a estrutura atual, de chegar a uma produção de até 60 mil unidades por mês. A partir daí, com implementação de mais mão de obra e com o mesmo equipamento nós podemos chegar até 240 mil unidades”, diz Murbach.
“Enquanto na produção manual uma pessoa faz 300 salgados por hora, na máquina faz 2500, então é uma boa vantagem até mesmo na folha de pagamento”, analisa.
Os sócios esperam o retorno do capital investido em 18 meses.
Contatos:
INDIANA MÁQUINAS
Contato: Empresário Wilson de De Biasi
Rua Bom Jesus, 302 – Água Rasa
São Paulo/SP – CEP: 03344-000
Telefones: (11) 3636-9090 / 2966-7999
www.maquindiana.com.br
CROQUETE E CIA.
Contato: Empresários Sérgio Murbach e Felipe Murbach
Rua Santa Lina, 257 - Vila Prudente
São Paulo/SP – CEP: 03131-060
Telefone: (11) 2021.1660
www.croqueteecia.com.br

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