Karin Honorato conta que refrigerantes podem trazer erosão para dentes.
Segundo ela, consumo de cebola diminui incidência de cáries.
Segundo a nutricionista, o estudo mostrou que o público analisado tinham os dentes mais danificados e descoloridos. A especialista destaca que energéticos ou bebidas estimulantes também podem prejudicar a saúde bucal.
Dentre os alimentos que podem favorecer os dentes, está a maçã. “A maçã é uma fruta doce e não é grudenta. E ajuda muito a produzir mais saliva, assim como o gengibre. Produzir mais saliva significa ter uma boa defesa contra os microrganismos da boca”, disse Karin Honorato.
Legumes crocantes, como a cenoura, por exemplo, também são benéficos. Esses alimentos, conforme a nutricionista, ajudam a limpar a gengiva.
O queijo e os alimentos ricos em cálcio são muito importantes para a saúde dos dentes, segundo Karin. “O cálcio também ajuda a neutralizar o PH, o que diminui a incidência de bactérias na boca”.
“Não se esqueça de também consumir cebola”, lembra a nutricionista. De acordo com ela, a cebola tem uma alta ação antibacteriana que diminui a incidência de cáries.
Por fim, Karin Honorato destaca a importância da higiene bucal sempre após as refeições. Ela conta também que o açúcar provoca mais cáries e que a ingestão de água pode eliminar os resíduos da boca e ajudar, dessa forma, na saúde dos dentes.
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