MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sábado, 21 de setembro de 2013

Carneiro com mel e hortelã e carne de sol ao abacaxi integram festival no PI


Restaurantes de Campo Maior criaram pratos para concorrer a prêmio.
Festival Gastronômico Sabor Maior segue até o domingo (22).

Do G1 PI

Medalhões de Carneiro na Brasa salteados com Mel e Hortelã, Filé na Manteiga com Molho de Champignon e Queijo Coalho e Carne de Sol Grelhada com Queijo ao Molho de Abacaxi. Esses foram alguns dos pratos apresentados durante a quarta edição do Sabor Maior, festival gastronômico que acontece até o domingo (22) na cidade de Campo Maior, Região Norte do Piauí.
Caminho entre Rios foi uma das receitas apresentadas durante o festival (Foto: Antonia Pessoa/Sebrae)Caminho entre Rios foi uma das receitas apresentadas durante o festival (Foto: Antonia Pessoa/Sebrae)
Pelo menos 12 restaurantes locais participaram do festival criando pratos apostando em ingredientes regionais, mas que ganharam sabor especial ao serem preparados com ervas, queijos e frutas especiais.

Entre os ingredientes utilizados na preparação das receitas destacaram-se a carne de sol, carne de carneiro, macaxeira, abóbora, mel, castanha, queijo coalho, batata doce, capote, jerimum, entre outras iguarias.
A comissão julgadora do concurso, que avaliou critérios como apresentação do prato, criatividade e sabor, foi formada pela gerente da Unidade de Marketing e Comunicação do Sebrae no Piauí, Graça Batista; pela editora chefe da Revista Fecomércio, Karla Nery; pela nutricionista Lucélia Chaves e os chefs Valéria Lima, Luciano Mendes e Lia Formiga.

O resultado do concurso será divulgado nesse sábado e os vencedores receberão premiação em dinheiro, além do título de Melhor Prato do Festival Gastronômico Sabor Maior de 2013.
“Todos os restaurantes participantes do festival receberam consultoria do chef Manoel Bezelga, que deu dicas para o preparo das receitas, apresentação dos pratos, acompanhando todo o processo de elaboração dos novos itens que passarão a fazer parte do cardápio desses estabelecimentos”, explica a gestora de Eventos do Sebrae no Piauí, Ceres Rebelo.
Ainda segundo Ceres, além da consultoria do chef Manoel Bezelga, o Sebrae realizou também uma série de treinamentos em Campo Maior, a exemplo dos cursos de preparação de molhos e saladas, de cortes especiais de carnes e de frutas e legumes.
“Todas essas capacitações serviram de base para elaboração das receitas que seriam apresentadas no festival. Realizamos ações em Campo Maior, junto aos meios de hospedagem e alimentação, o ano todo. Mas intensificamos esse trabalho quando se aproxima o Sabor Maior”, acrescenta Ceres.
Além de cursos de culinária, o Sebrae realizou ainda treinamentos de boas práticas de manipulação de alimentos, gestão, curso básico de garçom, atendimento, entre outras capacitações.

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