Equipe Bem Star | Agência Estado
O sódio é um elemento químico encontrado no sal de cozinha
(cloreto de sódio) e em grande parte dos alimentos. Uma parcela desse
sódio está presente naturalmente nos alimentos, porém a maior parte dele
é adicionada, por consumidores, produtores e manipuladores, durante o
consumo, fabricação e preparo dos alimentos, na forma de sal ou outros
aditivos que contém sódio.As funções do sódio nos alimentos, além de conferir sabor ao alimento ou preparação, também incluem a garantia da segurança sanitária e funções tecnológicas como textura e estrutura dos produtos, por exemplo. Uma das maneiras mais práticas de se diminuir o consumo de sal é comparar a quantidade de sódio nos alimentos, observando as informações nutricionais no verso das embalagens. Opte sempre por escolher aquele que possui menos sódio/ sal.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um consumo máximo de 2000mg (2g) de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal (lembrando que 40% do sal é composto de sódio), mas os brasileiros atualmente consomem mais do que o dobro desta quantidade.
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