Raça de bovinos chegou há poucos anos no país.
Originário da Austrália, gado tem se adaptado bem ao nosso clima.
Nos pastos há vacas tradicionais, como as holandesas, e outras ainda pouco conhecidas, como uma com a pelagem avermelhada, que é a illawarra. Já são quase 200 anos de história, mas no Brasil, ela chegou há pouco mais de quatro anos vinda da Austrália.
Por enquanto, os pequenos e médios produtores estão experimentando, é só um teste para saber se a raça vai bem por aqui.
As vacas de Janine Wacherski produzem em média 26 quilos de leite por dia e ao longo da vida, a produção pode chegar a 8 mil quilos. “O leite delas é bem mais sólido, tem bem mais gordura do que o leite da vaca holandesa”, diz.
Segundo os criadores, a illawarra é uma raça dócil e tem se adaptado bem ao clima brasileiro com meses mais frios e outros mais quentes. Outra vantagem é que como é um animal rústico, o custo de manejo é menor.
Atualmente, já existem gerações 'abrasileiradas' da raça, onde a pelagem vermelha não está presente em todo animal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário