Em 2011, foram colhidas 11,5 milhões de sacas do produto.
Quantia produzida representa 27% da safra de todo o Brasil, diz Incaper.
Café bateu recorde no ES. (Foto: Divulgação/Seag)
O Espírito Santo bateu o recorde de produção de café na história do Estado, como divulgou nesta quinta-feira (17) a Secretaria de Estado da Agricultura (Seag). Em 2011, foram colhidas 11,5 milhões de sacas do produto.A quantia produzida representa 27% da safra de todo o Brasil, segundo dados do governo do Espírito Santo.
A produtividade média foi de 25,5 sacas de café conilon e arábica por hectare, número superior à média do país, que foi de 22 sacas por hectare.
O Espírito Santo ocupa menos de 0,5% do território Brasileiro, mas teve a maior produtividade média de café do Brasil, segundo dados levantados pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). A cafeicultura capixaba atingiu a maior produtividade da safra 2011/2012, passando a frente de todos os estados brasileiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário