MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bacalhau amazônico deve ter preços 50% mais baratos, no Amazonas

 

O quilo do bacalhau deve custar entre R$ 35 e R$ 50.
Produto é oriundo da Reserva de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá.

Do G1 AM
Pirarucu sem sal (Foto: Divulgação)Pirarucu terá preço em conta para o consumidor
(Foto: Divulgação)
Os consumidores amazonenses devem encontrar o bacalhau da Amazônia a preços mais acessíveis, a partir da próxima semana. De acordo com a Secretaria de Estado da Produção Rural (Sepror), o quilo chega ao mercado 50% mais barato. O produto é oriundo da Reserva de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá, no Amazonas.
Segundo a secretaria, o quilo do bacalhau deve custar entre R$ 35 e R$ 50, a metade do preço do bacalhau tradicional, comercializado atualmente por aproximadamente R$ 90/kg.

A Secretaria de Estado da Produção Rural (Sepror) negocia a entrada do produto nas redes de supermercado locais. O Grupo Pão de Açúcar também tem interesse no pescado beneficiado.

Levantamento do Ministério da Pesca e Aqüicultura aponta que o Brasil importa, em média, 38 mil toneladas de bacalhau por ano. Só em Maraã, a indústria tem capacidade para produzir 1,5 mil toneladas nesse período.

Fábrica
Inaugurada no mês de agosto, a indústria de bacalhau da Amazônia opera, atualmente, em três turnos e tem capacidade para estocar até 80 toneladas de pescado salgado e seco. Essa é a primeira indústria do gênero na América do Sul.

A estrutura da fábrica tem capacidade de processamento de 5 toneladas por dia, o que se reflete em média 2 toneladas por dia de bacalhau. A previsão, é que no primeiro semestre de 2012 a carne de jacaré também entre no processo de produção.

MamirauáO pirarucu é manejado na Reserva de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá com assessoria técnica do Programa de Manejo de Pesca do Instituto Mamirauá. Desde 1998, o programa promove a conservação dos recursos pesqueiros nas Reservas Mamirauá e Amanã, com a participação das comunidades.

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