MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 28 de junho de 2017

Espaguete de abobrinha, com favas, ricota e amendoim


Essa receita é leve, surpreendente e gostosa a ponto de não deixar ninguém notar que é vegetariana

por
Estadão Conteúdo
Publicada em TRIBUNA DA BAHIA

Ingredientes


1 e 1/2 xícara de favas cozidas e descascadas
4 abobrinhas médias cortadas em julienne
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 dente de alho fatiado
½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
¼ de xícara de folhas frescas de hortelã bem picadas
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) suco de limão e raspas da casca do limão
1 xícara de ricota fresca
2 talos de alho-poró cortados em fatias finas (só a parte branca)
½ xícara de amendoim sem pele tostado (aqueça uma frigideira limpa, ponha os amendoins e deixe torrar chacoalhando a panela até começar a dourar. Espere esfriar para usar)

Preparo

1Cozinhe as favas em água fervendo por 2 ou 3 minutos, escorra e esfrie em um bowl com água fria e gelo. Escorra e descasque.
2Corte as abobrinhas em julienne (tiras finas). Use um fatiador ondulado para fazer os fios de abobrinha com a casca e a primeira camada branca apenas (descarte as sementes).
3Aqueça o azeite numa frigideira grande, refogue o alho fatiado por alguns segundos (não deixe pegar cor),  adicione a pimenta e os fios de abobrinha e o alho-poró, cozinhe, mexendo por dois minutos. Tire do fogo.
4Junte a hortelã picada, as favas, o suco de limão. Espalhe por cima a ricota esmigalhada, as raspas de casca de limão e por último o amendoim.

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