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Espaço Cozinha ao Vivo permite ao público acompanhar bem de perto a elaboração de receitas
Essa é a proposta do Festival Fartura, que acontece no próximo fim de semana (3 e 4 de outubro), na Praça José Mendes Jr., no Circuito Cultural da Praça da Liberdade. Os ingressos são vendidos a R$ 15 (valor revertido para doação ao Servas) ou 5 Kg de alimento não perecível (menos fubá e sal). Troca nos Supermercados Verdemar (Lojas do Sion, Buritis e Raja Gabáglia).
“O Fartura apresenta os resultados das viagens realizadas durante a Expedição Fartura Gastronomia. Nesse encontro é possível a interação de produtores, chefs e empreendedores, clientes e visitantes que, além de experimentar, passam a conhecer a relevância cultural e econômica da gastronomia brasileira”, afirma o curador Rusty Marcellini, que viajou por Goiás, Tocantins, Pará, Piauí e Maranhão atrás de novidades.
De acordo com o diretor geral do evento, Rodrigo Ferraz, a proposta é mostrar a relevância cultural e econômica destes produtores e cozinheiros descobertos durante as viagens pelo país. “Nós queremos que BH e Minas se tornem sinônimo nacional de gastronomia assim como o Carnaval é do Rio de Janeiro e as praias são do Nordeste. Para isso, é preciso que essa ideia seja abraçada pela população, instituições privadas e pelo governo local”, explica Ferraz.
Ampliação
Para a segunda edição do Fartura em BH – que também acontece em Fortaleza e em Porto Alegre –, a partir de 2016 o número de atrações e de atividades foram reforçados.
Mais de 130 chefs e produtores de 15 estados brasileiros, incluindo o Distrito Federal, estarão reunidos mais de 100 atividades gastronômicas.
No Espaço Cozinha ao Vivo, um dos sucessos da primeira edição, permite ao público acompanhar bem de perto a elaboração de receitas preparadas por grandes chefs. Neste ano Paulo Machado, de Campo Grande, por exemplo, vai ensinar a receita do arroz de carreteiro, e Flávio Trombino, do restaurante Xapuri, vai fazer um prato bem mineiro, com pé de porco, galo caipira e língua bovina. Um bom e velho galopé caprichado!
Outro ambiente que ganhou mais atenção é o Espaço Interativo onde as pessoas vão realmente colocar a “mão na massa” sob a orientação de profissionais da área como a chef Lia Quinderé, de Fortaleza, e Samira Lyrio, daqui da capital.
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