por
iG São Paulo
Pretende tornar a experiência de abrir o ovo de Páscoa um pouco
etílica? José Raimundo Padilha te indica 15 rótulos que combinam com
chocolate ao leite, branco, amargo.
Recentemente, a Burgman, de Sorocaba, interior de São Paulo, lançou,
especialmente para a Páscoa, um ovo trufado com cerveja Stout. Para o
sommelier José Raimundo Padilha, este é um estilo que combina com o
chocolate escuro.
"O chocolate vai se harmonizar por semelhança com aquelas cervejas que têm malte torrado. Chocolate ao leite, amargo, meio amargo, até mesmo os que têm frutas secas, todos combinam com as cervejas pretas. Podemos citar as Imperial Stout, Stout, Belgian Dark Strong Ale, Barleywine".
Chocolate ao leite: como é bem mais doce que o meio amargo e o amargo, eu iria com cervejas do estilo Dubbel, Belgian Dark Strong Ale, Schwarzbier. A Doppelbock também vai bem, e a gente pode tentar uma Barleywine.
Chocolate meio amargo: sugiro cervejas que são um pouco menos intensas, mas não tão suaves. Pode ser uma Porter menos robusta, Schwarzbier, uma Lager de baixa fermentação e bem leve, apesar de ser preta, Dubbel, Sweet Stout.
Chocolate amargo: a sugestão
aqui é uma Imperial Stour, uma Porter mais forte, uma Doppelbock, que é
uma Bock ainda mais forte. Essas vão muito bem com chocolate amargo,
com muito cacau.
Chocolate branco: vai muito bem com as Fruit Beers ou Fruit Lambics, mais ácidas. A acidez da fruta vermelha vai harmonizar com a gordura do chocolate e o dulçor da manteiga de cacau (único componente do cacau que é usado em sua fabricação). Independentemente da Páscoa, essa é uma harmonização que sugiro muito para o público feminino.
Chocolate com frutas secas e nozes:
você pode harmonizar com uma Bock, uma Belgian Dark Strong Ale, uma
Brown Ale. Pode harmonizar com cerveja que têm adição de chocolate.
Chocolate diet: o diet não é uma categoria, pode ser branco, ao leite, com castanhas, amargo. Então eu aconselharia a pessoa a tentar encaixar dentro dessas especificações. De qualquer maneira, é bom destacar que, para compensar a falta de açúcar, o chocolate diet tem mais gordura, então é bom dar preferência para cervejas com teor alcoólico e amargor mais elevados.
Chocolate trufado: vale o mesmo do diet. Ele pode ser harmonizado de acordo com as especificações, se é ao leite, meio amargo, branco.
"O chocolate vai se harmonizar por semelhança com aquelas cervejas que têm malte torrado. Chocolate ao leite, amargo, meio amargo, até mesmo os que têm frutas secas, todos combinam com as cervejas pretas. Podemos citar as Imperial Stout, Stout, Belgian Dark Strong Ale, Barleywine".
Chocolate ao leite: como é bem mais doce que o meio amargo e o amargo, eu iria com cervejas do estilo Dubbel, Belgian Dark Strong Ale, Schwarzbier. A Doppelbock também vai bem, e a gente pode tentar uma Barleywine.
Chocolate meio amargo: sugiro cervejas que são um pouco menos intensas, mas não tão suaves. Pode ser uma Porter menos robusta, Schwarzbier, uma Lager de baixa fermentação e bem leve, apesar de ser preta, Dubbel, Sweet Stout.
Chocolate branco: vai muito bem com as Fruit Beers ou Fruit Lambics, mais ácidas. A acidez da fruta vermelha vai harmonizar com a gordura do chocolate e o dulçor da manteiga de cacau (único componente do cacau que é usado em sua fabricação). Independentemente da Páscoa, essa é uma harmonização que sugiro muito para o público feminino.
Chocolate diet: o diet não é uma categoria, pode ser branco, ao leite, com castanhas, amargo. Então eu aconselharia a pessoa a tentar encaixar dentro dessas especificações. De qualquer maneira, é bom destacar que, para compensar a falta de açúcar, o chocolate diet tem mais gordura, então é bom dar preferência para cervejas com teor alcoólico e amargor mais elevados.
Chocolate trufado: vale o mesmo do diet. Ele pode ser harmonizado de acordo com as especificações, se é ao leite, meio amargo, branco.
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