Cerca de 80% da produção saem dos parrerais da Serra gaúcha.
Após inverno frio, safra atrasou pelo menos 15 dias na região.
A safra atrasou pelo menos 15 dias na região. O inverno bastante frio e que teve até neve deixou a maturação da uva mais lenta. Entretanto, o calor e o sol intenso dos últimos dias acentuam o sabor doce dos grãos.
O produtor rural Nelson Mascarello espera colher 300 toneladas. São quatro variedades, entre uvas viníferas e de mesa. A maior parte vai para São Paulo.
“Está bom até, passado um pouco a seca agora veio uma chuva e ela está bonita. Porém, o preço não está muito bom não”, diz Mascarello.
“É preciso avançar nas negociações, e esperamos que as vinícolas cumpram o decretado. O jovem precisa ter estímulo para continuar no campo, precisa de qualidade de vida e de valorização”, diz o presidente da Comissão Interestadual da Uva, Olir Schiavenin.
Para os consumidores, a fruta da estação foi aprovada. Em Caxias do Sul, capital nacional da uva até o dia 9 de março, com uma das maiores festas comunitárias do país, são pelo menos 100 mil turistas por final de semana. Durante os 18 dias de festa, mais de 250 toneladas de uva serão distribuídas aos visitantes.
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