Sócios têm outras opções de equipamentos para pequeno empresário.
Irmãos deixaram de importar da Argentina para fabricar no Brasil.
A fábrica pertence aos irmãos Marcel e Fernanda Nisenbaum, que investiram R$ 750 mil para montar o negócio. Durante dois anos, os empresários planejaram e desenvolveram as máquinas.
“A gente fez a panquequeira para uma pessoa que quer ter uma pequena indústria de massas ou de congelados, e ele pode trabalhar com essa máquina por uma escala de produção muito grande e padronizada”, explica Fernanda.
A empresa de Fernanda e Marcel existe há 20 anos. Antes, eles importavam as máquinas da Argentina e revendiam. Há dois anos, os empresários fizeram uma parceria com o fornecedor para produzir a máquina em uma fábrica que fica em Guararema, interior de São Paulo.
“A gente faz conforme a necessidade dos clientes aqui no Brasil”, comenta a empresária.
420 panquecas por hora
O funcionamento da panquequeira é simples e a máquina faz as panquecas na hora. O equipamento produz 420 panquecas por hora – para fazer a mesma quantidade à mão, uma pessoa levaria um dia inteiro de trabalho.
Maior velocidade significa menor custo com mão de obra. Uma pessoa consegue operar até três máquinas ao mesmo tempo.
“O custo cai, praticamente, pela metade, porque o funcionário que está o dia inteiro fazendo panqueca, hoje ele pode ser realocado para qualquer outro local, para o quilo da rotisseria ou do local onde ele estiver trabalhando”, comenta Fernanda.
A máquina de fazer massa de panqueca custa R$ 8,5 mil. Para montar um negócio, o empresário precisa também de um liquidificador industrial para bater a massa.
Considerando o preço de venda do quilo da massa de panqueca a R$ 7,20, uma máquina é capaz de gerar um faturamento de mais de R$ 9,5 mil, por mês, se vender toda a produção.
“Ele pode fazer duas, três horas do dia, a panqueca, e o resto do dia estar realmente focando na venda, focando em visitar rotisseria, as próprias fábricas de massas que não fabricam, supermercados, quilos, restaurantes. Todos eles podem estar comprando a panqueca pronta”, diz Fernanda.
A empresa também fabrica a máquina de tartaletes, quiches e barquetes, que também custa R$ 8,5 mil e faz 250 tartaletes por hora. Tem ainda a máquina de fazer pães de queijo e biscoitos, a mais cara e mais rápida. O equipamento custa R$ 26,5 mil e faz 300 unidades por minuto.
“Você consegue fazer até 800 quilos por dia, de produção. É muita produção para uma máquina tão pequena e tão barata, então você consegue aumentar muito a capacidade do pequeno empresário. A tartaletera é a mesma coisa, ela faz o tartalete, a quiche e o barquete, numa produção muito grande, muito rápido, aumentando a produção dele e abaixando os custos, que é a ideia principal dos nossos produtos”, afirma a empresária.
Ao todo, a empresa de Fernanda e Marcel produz 22 máquinas e fatura R$ 150 mil por mês.
Na capital paulista, a Di Coletta Massas é um dos clientes dos irmãos Nisenbaum. A empresa nunca teve problema para vender a massa de panquecas, mas enfrentava restrições para produzir. Era tudo feito à mão, conta a dona da fábrica, Rosana Lorente.
“Antes eu fazia na chapa, mas era muito difícil eu estar fazendo, então eu fazia somente para quem pedia, não divulgava”, diz Rosana.
A fábrica comprou a panquequeira e, em dois meses, triplicou a produção. Sobrou tempo para a funcionária Helenice Nascimento agregar valor ao produto. A empresa descobriu, por exemplo, que mais vantajoso que vender só a massa, é fazer panqueca com recheio. O preço sobe e a procura também. Hoje, 90% dos clientes compram a panqueca recheada, que custa 40% mais.
A fábrica faz panquecas de carne, escarola e quatro queijos. Uma bandeja com oito unidades custa R$ 11,40 no atacado. No varejo, sai por R$ 16. Rosana vende 5 mil panquecas por mês. “A panqueca recheada é muito mais prática e a dona de casa prefere, e essa máquina me dá a produtividade que eu necessito”, diz a empresária.
CONTATOS:
HMT COMERCIAL
Contato: Fernanda Nisenbaum –Renata Borrasca
Av Nova Cantareira, 3531 - Tucuruvi
São Paulo/SP – CEP: 02341-001
Telefone: (11) 2952-7090
Site: www.hmtcomercial.com.br (Área Nacional)
E-mail: vendas@hmtcomercial.com.br
DI COLETTA MASSAS
Contato: Rosana Lorente (Empresária)
Rua Peirópolis, 188 – Vila Guilhermina
São Paulo/SP – CEP: 03543-140
Telefone: (11) 2682-2840/ (11) 2791-1532/ (11) 2682-2600
Site: www.dicolettamassas.com.br
E-mail: dicolettamassas@uol.com.br
Boa tarde!!!
ResponderExcluirGostaria de saber mais sobre esta maquina, me manda por favor um contato de telefone ou por email mesmo por favor..
verde_fabricio@yahoo.com.br