MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Temporada da jabuticaba começa e atrai milhares de turistas a Goiás


Distrito de Nova Fátima é conhecida como capital nacional da fruta.
Fazendeiro desafia: quem comer uma fruta de cada pé ganha a propriedade.

Do G1 GO, com informções da TV Anhanguera

Com a primavera, chega também o período das jabuticabas. Nesta época, muitas pessoas são atraídas para as fazendas , no distrito de Nova Fátima, em Hidrolândia, na região metropolitana de Goiânia, que se dedicam ao cultivo da fruta
A cidade se orgulha de ser a capital nacional da jabuticaba. Todos os anos, as propriedades rurais da região recebem turistas que vão até o local para saborear as frutas. Uma das principais é Fazenda Jabuticabal, que começou o cultivo na década de 1940 e hoje possui mais de 38 mil pés em cem mil hectares.
“Meu pai era pedreiro e fazia bicos, levando frutas para vender em Goiânia. Uma vez ele levou oito caixas de jabuticaba e com o dinheiro da venda ele conseguiu comprar uma vaca. Depois se entusiasmou e começou a plantar mais árvores”, conta Paulo Silva, um dos proprietários e também um dos onze filhos do pioneiro no cultivo das doces e redondas frutas em Nova Fátima.
Para saborear essas delícias, os visitantes pagam R$ 25 e podem comer quantas jabuticabas conseguirem. Para demonstrar a grandiosidade da plantação, o dono faz um desafio que é conhecido em vários lugares do Brasil: quem conseguir comer uma fruta de cada pé ganha a fazenda inteira. Porém, das cerca de 30 mil pessoas que visitam a Fazenda Jabuticabal todos os anos, até hoje, nenhuma conseguiu cumprir o desafio.

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